Обратный звонок

Главная/Ортопедия

Ортопедия

Почему необходимо своевременное протезирование?

Показанием к протезированию является отсутствие у человека одного или нескольких зубов.        

1) Даже при отсутствии одного зуба остро встает вопрос о необходимости протезирования. Это обусловлено рядом причин:

  1. 1. Единство зубного ряда является одним из главных условий нормального существования и функционирования зубочелюстной системы. Потеря зуба приводит к перестройке зубного ряда. Например: 1)при отсутствии зуба, зуб-антагонист выдвигается в направлении отсутствующего. Происходит блокировка жевательных движений. 2) либо зубы, расположенные  рядом с дефектом наклоняются в его  сторону  с целью заполнения пустого пространства. С обеих сторон образуется щель между зубами, в которую попадает пища. Трудность удаления пищи из межзубного пространства обуславливает возникновение заболеваний кариесом и пародонта.
  2. 2. Зубы, сохраняющие антагонисты, продолжают активно участвовать в жевании. Жевательное давление на «работающую» группу зубов возрастает и превышает естественные нормы. Травматическая перегрузка зубов, стоящих рядом с удаленным, разрушает ткани опорного аппарата зуба (пародонта). Следовательно, велика вероятность развития заболеваний пародонта у зубов, расположенных рядом с отсутствующим.
  3. 3. В зависимости  от местоположения удаленного зуба происходит нарушение не только функций жевания и речи, но и эстетики лица. Особенно, при отсутствии зубов фронтальной группы.
  4. 4. Если не устранить причину, приведшую к удалению зуба, то патологические изменения в зубочелюстной системе могут провести к потере других зубов.

 2) В случае утраты группы зубов необходимость в протезировании возрастает многократно. Особенно, если утрачено большое количество зубов - антагонистов. В этом случае, выдвижение зубов в сторону отсутствующих происходит вместе с альвеолярным отростком (денто-альвеолярное выдвижение). Вертикальное перемещение зубов может происходить до смыкания с десной, что ведет к затрудненности или невозможности жевания и дальнейшего протезирования.

Перегрузка зубов, стоящих рядом с отсутствующим приводит к образованию травматического узла. В результате, происходит рассасывание костной ткани в области корней зубов из-за повышенной нагрузки, а так же - заболевания пародонта.

 3) При отсутствии жевательной группы зубов слева и справа возможны следующие патологические изменения в зубочелюстной системе:

- фронтальная (передняя) группа зубов начинает выполнять смешанную функцию: откусывание и пережевывание (несвойственное им)

- перегрузка фронтальных зубов приводит к заболеваниям пародонта, убыли костной ткани. В результате возникает веерообразное расхождение зубов, с их неизбежной потерей в будущем.

4) При полном отсутствии зубов крайне затрудняется пережевывание пищи, в результате чего нарушается функция пищеварения. Вследствие чего, возможно развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, наблюдается затрудненная речь и нарушение эстетики лица (западают щеки, опускаются углы рта, выдвигается нижняя челюсть). Человек выглядит старше своих лет, появляется эффект «старческого лица».

Кроме того, потеря как одного, так и нескольких зубов существенно сказывается на эмоциональном состоянии человека, определяя во многом его отношения с окружающими и успешность в профессиональной деятельности.

В стоматологической клинике "Галактика" восстановление утраченного зуба (зубов) происходит различными способами в зависимости от характера дефекта, а так же от желаний и возможностей пациента.

Современные методы протезирования

Сегодня существуют надежные методы восстановления внешнего вида и функциональных возможностей поврежденного или разрушенного зуба. Для этого используются специальные «колпачки», накрывающие их — коронки. Эти изделия позволяют:

  • предотвратить отламывание части «слабого» зуба;
  • реставрировать стертый или частично разрушенный зуб;
  • закрыть и укрепить элемент зубного ряда с пломбой;
  • скрыть зубной имплантат;
  • закрыть деформированную или разрушенную область зубного ряда;
  • обеспечить опору мостовидного протеза.

Сегодня в изготовлении коронок используются:

  • металлы;
  • металлокерамика;
  • диоксид циркония;
  • пластмасса;
  • безметалловая керамика.

Клиника «Галактика» предлагает приемлемые цены на протезирования зубов в Екатеринбурге. Выбор того или иного типа коронок определяется способом и целью протезирования, стоматолог индивидуально подбирает цвет изделия, моделирует его форму на основе слепка. Стоимость протезирования зубов в Екатеринбурге зависит от выбранного материала и количества элементов зубного ряда, подлежащих восстановлению.

Коронки из диоксида циркония: особенности и преимущества

ZrO2 — это наиболее современный кислотостойкий и беспористый материал, используемый в стоматологии. Для протезирования циркониевыми сплавами характерны такие особенности используемых конструкций:

  • отличные эстетические свойства;
  • высокая прочность и срок службы до 12-15 лет;
  • позволяют изготавливать протяжные зубные мосты;
  • диоксид циркония сохраняет цвет и не изменяет своей формы со временем;
  • материал полностью биосовместим;
  • протез моделируется с высокой точностью с применением компьютерной техники.

Изделия из диоксида циркония используются для:

  • единичного восстановления зуба;
  • изготовления протезов;
  • восстановления передних и боковых зубов;
  • последующей установки на имплантаты;
  • изготовления протяженных мостов (до 4 элементов зубного ряда).

Протезирование зубов в стоматологии Екатеринбурга может быть невозможным из-за значительного разрушения зуба, что уже потребует его полной замены на имплантат. Стоматологическая клиника «Галактика» предлагает реставрацию зубов винирами и прочие современные разновидности протезов. Реставрационные методики подбираются индивидуально с учетом предпочтений пациента. Превосходное качество услуг обеспечивается использованием новейших технологий и материалов, к примеру, диоксида циркония.

Стоматологическая клиника «Галактика» предоставляет наиболее качественное и доступное протезирование зубов в Екатеринбурге!

Заявки на прием принимаются по тел. (343) 363-49-20.